Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1/2 kg de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- salsinha picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 ovos cozidos cortados em rodelas
- manteiga para untar
- farinha de rosca
- queijo ralado
Massa:
Recheio:
Cobertura:
Modo de Preparo:
Massa:
1- Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.
2- Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.
3- Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
Recheio:
1- Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
2- Junte a carne e os tomates e refogue.
3- Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.
4- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
1- Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
2- Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.
3- Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.
4- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
« Voltar- Tempo de Preparo: 2h
- Rendimento: 1 porções
- Compartilhar esta Receita