Gastronomia

Ingredientes

    Massa: 

    • 1 kg de batatas 
    • 4 ovos 
    • 2 colheres (sopa) de maisena 
    • 1 xícara (chá) de leite 
    • 3 colheres (sopa) de manteiga 
    • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado 
    • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto 


    Recheio: 

    • 1/2 xícara (chá) de óleo 
    • 1 cebola picada 
    • 1 dente de alho picado 
    • 1/2 kg de carne moída 
    • 2 tomates sem pele e sem sementes, cortados em pedaços 
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas 
    • salsinha picada 
    • sal e pimenta-do-reino a gosto 
    • 3 ovos cozidos cortados em rodelas 


    Cobertura: 

    • manteiga para untar 
    • farinha de rosca 
    • queijo ralado

Modo de Preparo:

    Massa: 

    1- Numa panela, cozinhe as batatas em água e sal.

    2- Retire do fogo e passe-as pelo espremedor, ainda quentes, aparando numa tigela. À parte, bata os ovos, misture a maisena e o leite e adicione à batata amassada.

    3- Junte a manteiga, o queijo ralado, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem. 

    Recheio: 

    1- Numa panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.

    2- Junte a carne e os tomates e refogue.

    3- Adicione a azeitona, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino, misture e deixe no fogo por mais alguns minutos.

    4- Retire do fogo e reserve. 

    Montagem: 

    1- Unte uma fôrma refratária com a manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

    2- Coloque metade da massa de batata, espalhe o recheio e, por cima, disponha as rodelas de ovo.

    3- Distribua o restante da massa e salpique o queijo ralado.

    4- Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

    « Voltar

Copyright 2013 © Agro Solanum - Todos os direitos reservados

Desenvolvido por: