Gastronomia

Ingredientes

    Ingredientes

    . 3 batatas grandes sem casca 
    . Sal e pimenta a gosto  
    . 2 colheres (sopa) de salsa picada 

    Recheio  
    . 1 colher (sopa) de óleo 
    . 1 cebola média picada 
    . 2 dentes de alho bem picados  
    . 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada 
    . 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada 
    . 200 g de requeijão

     

Modo de Preparo:

    Modo de preparo

    Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 

    Recheio
    Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.

    Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.

    Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.

    Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

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